Князь Игорь славы добывати

Князь Игорь славы добывати
Вздумал без братиев своих.
Что б Святославу прежде знати
Чаянь сыновей дорогих.

Стелет ковыль ветр,ходят тучи,
Хмурится солнце.Быть огню.
-О Дон,помози,всемогущий,-
Силы и третьему дай дню.

За ратью следом грач и врани,
Тревожно кони бьют копыт.
Уж и ухмылки в вражьем стане;
Кто Всеволоду подсобит?

-Буй,ты,Романе и Мстиславе,
С князьями щит свой раздели!
Уже не видеть Изяславу
Немиги-реченьки в дали.

Плаче кукушкой Ярославна:
"Рукав шелковый омочу...
О Днепр Славутич наш преславный,
Дай к любу другу полечу!"

То не сороки стрекотали-
То Гзак радится с Кончаком:
"С сыном отец чтоб не сбежали,
Красной девицей их припнём".

Велика слава да и горе,
Уже в Софии скорбь и Жля;
Туга и плачи в каждом дворе.
Встречай дружин своих,земля!

-Боян,служил ты Ярославу,
Знаешь Олеговых времён.
Тебе былины петь по праву
И нашу Игорю любовь.

  16-17.10.20.


Рецензии