Если...

Если ты голоден и устал,
Если был трудный и длинный
День,
Поговори об этом с другим,
Если, конечно, тебе не лень.

Если не можешь решенье
Принять,
Взвесив "за" /"против"
Сложно понять,
Не огорчайся и не торопись,
С кем-нибудь этим поделись.

Если тебе улыбнулась удача,
Если энергии полон и сил,
Действуй, так же, как и раньше -
С кем-нибудь это раздели.

Если увидешь, обернувшись,
Что твоя помощь кому - то
Нужна,
Не сомневайся и действуй
Сразу,
Видно пришла и твоя череда.

Миру открытым быть - это
Сложно,
Но невозможных вещей
Почти нет.
Ты же поддержку просил
И возможно,
С нею ты сил получил
на сто лет.
08.10.20г.


Рецензии