Поставим точку

А ты меня, как баскетбольный мяч,
В кольцо закинешь, а потом достанешь…
По мере всех удач и неудач…
И только ты причины эти знаешь.

Я в «черном списке» снова, в пятый раз…
За что и почему!? Без объяснений.
Я в «черном списке» нахожусь сейчас,
Но нет уже тревоги и волнений.

Могли бы сесть за стол, поговорить –
В тебя я не вцепилась безрассудно.
Я даже не хочу тебя просить…
С тем, кто не слышит, объясняться трудно.

Всему начало есть и есть конец,
Кто сделал раз, тот повторит все снова.
И твой поступок, уж скорей, венец
Твоих бездействий и пустого слова.

Давай поставим точку в этот раз.
Другие знаки здесь уже не к месту.
Поставим точку твердо здесь, сейчас…
Расстанемся – нам вместе стало тесно.

Пусть «черный список» - возражений нет.
Закончатся «зачеты» и «уроки».
Там, впереди, горит мне яркий свет,
А, позади, пылает мост широкий.

Чем выше пламя этого костра,
Тем путь вперед видней, и свет там ярче…
Тот «черный список» для тебя игра.
А для меня сегодня стал подарком.

Мне надоела ложь в твоих словах,
Пустые обещанья надоели.
Ты перед будущим испытываешь страх,
Поэтому нет ни мечты, ни цели.

Мне «черный список» двери все открыл,
Я, с радостью, сейчас вперед шагнула.
Ты для меня теперь не «есть», а «был»…
Про «черный список» я уже забыла.


Рецензии