Воспоминание, фото, свитер

Грустно, дождливо, октябрь.
  И нет того запаха сладких яблонь.
  Фото в углу покрылось уж пылью:
  Эти рассказы стали лишь былью.
 
  Воспоминанья режут глаза.
  Нет, я не дрогну, не капнет слеза.
  Время прошло, пути разошлись,
  Пусть уж не треплет горькая мысль.
 
  Все мы не дети, все понимаем,
  Только о чем мы все вспоминаем?
  Будто уж удаль осталась в истории,
  И что же мы из себя построили?
 
  Накину на тело я старый свитер.
  Может пора уже махнуть в Питер.
  Обитель поэтов ждет, загрустив.
  Там я сложу свой новый мотив.
 
  Буду писать я письма в бумаге,
  Может начну ходить во фраке.
  Друзьям посылать открытки,
  Лишь вспоминая их улыбки .


Рецензии