Игра...

Огни больших витрин горят призывно,
И кабаки открыты до утра,
А слово, утром данное наивно,
Забыто между завтра и вчера.

Под тёмный ром и звуки саксофона
Идёт игра, прекрасная как ужас,
А кто-то дома слышит звуки грома,
Подкожно ощущая злую участь...

Не стоит вспоминать про обещания —
Они в забытом Богом измерении,
А ставки, словно песни подсознания,
Поют на «бис», желая продолжения.
 
                ********

Профессор был усталый и спокойный,
Он говорил, что можно попытаться,
Он понимал, что перед ним — покойник,
Придумавший от смерти защищаться...


Рецензии