Когда-нибудь... когда-нибудь потом...

Когда-нибудь… когда-нибудь потом,
Когда слова все позабуду, кроме…
И ночь… и ночь прохладным серебром
Опустится на землю, и закроет

Ладонями усталые глаза,
Чуть улыбнувшись, тихо-тихо спросит:
– Узнал меня? – и, голову склоня,
Вдруг рассмеётся, звёзды вверх подбросит,

Закружит небо в снежной пелене,
Где каждая снежинка – чьё-то имя,
Где каждый вздох – прощание, и все
Дороги – ложь… и под ногами мимо

Плывут неслышно спящие дома,
Дрожат за стёклами в заснеженном тумане
Свечей забытых робкие сердца,
И стынет их простуженное пламя,

Как бледно-голубые лепестки,
Как нот последних призрачные тени,
Как свет давно погаснувшей звезды,
Что светит через годы... просто время –

Нелепая и глупая игра,
Пустая спешка стрелок циферблата,
"Сегодня", "завтра", вечное – "вчера",
Далёкое – "сейчас", и это всё – "когда-то",

"Когда-нибудь"… когда-нибудь потом,
Когда слова все позабуду, кроме
Искрящихся прохладным серебром,
Что ночь мне на прощание уронит…

пятница, 16 октября 2020 г.


Рецензии
Браво, Автору !!!📢

Павел Бертов   14.02.2023 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.