Уют

Мне казалось, мой дом сбросит, точно змея
Шкуру долгих обид, жало прожитых лет.
Но напрасно я ждал, потерялся и я
В эпизодах немых о тебе, обо мне…
Черно-белые кадры, у каждой стены,
Здесь – вот-так ты сказала, я так посмотрел…
Этот дом словно эхо прошедшей войны,
Только память о ней подведет под расстрел.
Так давай водворяй уже свой самосуд
Скоротечная осень, чтоб в стекло-пакет,
Мне добавить: как листья на плаху несут
Что бы сжечь, и случилось, что - больше их нет!
Во дворе эти листья – как кожа змеи
Почернели уже, своей участи ждут…
И мой дом, тот - что вырос из мерзлой земли,
Вспоминает свой в прошлом забытый уют.


Рецензии
Найдены неизбитые образы. Спасибо. Браво!

Лариса Михнович   17.10.2020 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!

Владислав Савенко   17.10.2020 12:35   Заявить о нарушении