Вот дожилась

+++Вот дожилась: нет сил на  стул  залезть.
Хотела  в  ванной  лампочку  сменить.
Кувалдой по мозгам  такая "жесть":
Знать, порвана с задорным прошлым нить.

С попытки  третьей все ж  на  стуле  я.
А  ноги  (надо ж? ) принялись дрожать.
Какой конфуз - не  узнаю  себя:
Диван  все  больше манит  полежать?

То  вирус  выбивает  нас  из  сил.
Коль мы не будем в масочку  дышать.
Во вред  здоровью,  кто его  просил
Легко  нас  в  дряблый  овощ  превращать?

Вдыхаем  в  легкие  мы  кислород,
Спешит оттуда углекислый газ.
Под  маской  встреча  так  произойдет,
Что обезволивает  постепенно нас.

Прогулки  совершать  на  можем  мы:
В нас кислород  забыл  как  поступать?!
И нет конца зловещей  кутерьмы,
И свет  в  конце  тоннеля  не  видать...

ЗЕЛЕНЫЙ - вирусу!  Когда  прикрыт  лишь  рот,
А для проверки маска  вроде  тут.
Вот респиратор точно подойдет:
А  где  его,  кто знает,  продают?


Рецензии
Коль природу не беречь сейчас.. маски сменим на ПРОТИВОГАЗ!
Прогулки совершать(Не) можем мы.
Все приглянулось,удачи Вам и здоровья!Вера.

Вера Гущина   01.11.2020 05:09     Заявить о нарушении