Кому ты нынче нужен

Кому ты нынче нужен
Коль лишку заболел,
Закашлялся, простужен
Или в спине прострел?

На сердце неспокойно
И давит тяжесть грудь.
И утомил безмерно
Твой каждодневный труд.

Лежи. Дыши в подушку.
Забудь про все дела.
Поставь на столик кружку,
Чтоб под рукой была.

По редкой эсэмэске
Дай пару слов в ответ.
По самой умной книжке
Сам разыщи совет.

Что пить, что есть, что делать
При хвори, что пришла.
Как все к себе примерить
И вынесла душа.

Лежи себе. Не майся.
Не чувствуй скорбь-печаль.
И зря не поднимайся,
Уперши мысли вдаль.

Промчались безвозвратно
Те славные года,
Когда чуть захвораешь,
Тревога всем была.

Спешат тебя проведать.
Утешить, подбодрить.
О новостях поведать,
Чем вкусным угостить.

Малины тертой банку
Или гусиный жир,
Или настойки склянку
Для укрепленья жил.

На лоб приложат руку
И лаской обольют.
И так, до самой ночи.
Идут, идут, идут.

Устанешь. Нет покоя.
Уснуть бы на часок.
Но разве остановишь
Такой любви поток.

И! Быстро поправляешься,
Заботою согрет.
От хворей исцеляешься.
Вот! В этом весь секрет!

Своим живым участием
Лицом. Глаза в глаза
Мы боремся с несчастием.
Уходит прочь гроза.

И сила не в лекарстве,
Микстурах, порошках:
Вся сила в СИЛЕ СЧАСТЬЯ
И любящих глазах.

Протоиерей Игорь Бобриков


Рецензии
Именно так. Только доброта и любовь может дать счастье человеку! Мудрые и глубокие слова!Всё правильно дорогой Игорь. Счастье мгновенно и оно в глазах наших любимых. Эти мгновения нужно беречь и множить.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   27.08.2021 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета. Счастья Вам, любви!
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   27.08.2021 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.