Весна идёт

Вдруг заплакали крыши,
Песнь запела капель.
Солнце стало повыше,
На подходе апрель.

На пригорках проталины,
Среди снега пестрят.
Лучей солнца окалины,
На берёзах горят.

А овраг превратился
В полноводный ручей.
Он рекой быть стремился,
Не спал много ночей.

И грачи загалдели ,
На макушках берёз.
Раз они прилетели?
У весны всё всерьёз.



                02 апреля 2020г


Рецензии