Любимая...

"Любимая..."И сразу в горле ком,
И мигом обрывается реченье.
Мне говорить, конечно, нелегко,
Но и молчать мне-большее мученье.

"Любимая..."И снова только боль.
Да что же это, что за наважденье!
К тому ли я стремился так,к тому ль,
Чтоб рухнуло святое убежденье.

"Любимая..."А дальше-немота.
И темнота, как будто в стенах склепа.
Но как бы ни было оно,ты всё же та,
Кого судили мне-земля и небо.

И никуда не деться от судьбы,
Которая ко мне неравнодушна.
Вот потому-то я и полюбил
Тебя-до горькой боли простодушно.

Как видит Бог,
Я это сделал не нарочно.


Рецензии