Я небу говорю

Я небу говорю, всей тьме немых вселенных-
Кто сотворил меня? Откликнись, я живой.
Эй, есть ли кто-нибудь на этих звёздах тленных?
Но небо молча смотрит, не говорит со мной.

Зачем мне этот мир, в котором я тоскую?
С надеждою в ночи ищу свою звезду.
Зачем Бог даровал мне душу неземную?
Невольником земным я сам иду к кресту.

Возможно, всё обман? Ребёнком был заброшен
Жизнь прозябать, искать во тьме отца.
Мой каменистый путь пургою запорошен,
И тянется в ночи дорога без конца.

Куда бы я не шёл, таких как я встречаю:
Простого, доброго, глупца и мудреца.
Но в каждом комаре все чаще замечаю
Частицу крови от единого творца.

Мир многолик, не хватит миллиона жизней,
Увидеть, полюбить, понять его язык.
Как не гадай, судьба туманна и капризна,
А жизнь идет — в помарках чистовик.


Рецензии