Что за дивный миг фонари зажглись!

Что за дивный миг: фонари зажглись -
Это дух вернулся в безглазый сквер,
Это мрак и смерть победила жизнь,
В темноте веков засиял Вольтер!

Как прекрасен вечер в пустом саду!
Над листвой разносится трассы рёв.
Средь каштанов, яблонь бреду, бреду
В даль, откуда звёзд долетает зов.

Стая лёгких дум сквозь меня летит,
Воздух свеж и чист. Не когда спешат,
А когда бредут, очищает вид.
И в конце пути оживёт душа!


Рецензии