Смотрю заворожённо в ночной калейдоскоп...

Смотрю заворожённо
В ночной калейдоскоп...
В галактику влюблённый
Я замер, словно столб!?

Космические дали
Неистово влекут...
Созвездия астральных
Мерцают там и тут!

Скользит  воображение
По Млечному пути...
Столь странное явление
Я вижу с высоты!?

Луна, аж на полнеба,
Передо мной висит...
Стремительно комета
Меж звёзд  стрелой летит!

Промчалась... И упала
За дальний горизонт.
Темней луна вдруг стала...
Пред ней раскрылся зонт?

Кровавая планета
Вдруг поменяла цвет...
Как старая монета,
Лишь ореолом свет!?

Вселенная, затмением,
Сумела впечатлить!
Мне эксклюзив - мгновение
Хотелось бы продлить!?

Себя, частицей космоса
Немного ощутил...
Сказал себе вполголоса
-Какой я миг прожил!?

Увидеть это зрелище
Мечтал я столько лет...
Оно животрепещуще,
На фоне звёзд-планет!

/Надежда Есаулкова/


Рецензии