Остров

Дом строим на острове своем,
А море унесет его водой.
Трудно выживать на острове вдвоем,
Он окружен враждебною средой.

Мы ищем надежную сушу,
А горе вокруг, как море большое.
Сытая жизнь губит душу,
Переставшую видеть горе чужое.

Нам не выжить в одиночку,
Не быть счастливыми среди людского горя.
Глупо искать спасительную кочку,
Среди бушующего людского моря.


Рецензии