Парадоксизм

Поэзия как музыка легла
На стан под проходящие составы.
Разбилось время на октавы
И химия бессмысленной была.
Бумага под пером искрилась и дымила,
Икался диафрагме вдох.
По пищеводу медленно текли чернила,
А тело покидали дух и бог.
Окроплена человеком человечность,
Лета канули в вечность,
Эта планета мой сбросила вес.
Парадокс: пароксизм - есть,а стих - весь.
Летели письма клином,
Слетались голуби гурьбой.
Портрет мой мемом стал,
Художник - мимом,
Жизнь - игрой.

17 октября 2020.


Рецензии