Осенняя печаль

Снова этот листопад
желтый, красный,
я тебе как будто рад,
но напрасно.
Шёпот дальний,
шорох листьев,
небо плачет.
Где-то голос евхаристий,
где-то лай собачий.

Снег ложится
свет струится,
город спит.
Пес не спит
на ветер злится
и скулит.
Ты скули мой пёс,
ведь и мне не спится.
Знаешь, жизнь она всерьёз
может обозлиться.


Рецензии