Неповоротливость нас губит

Неповоротливость нас губит,
С ленцою, русское, авось – 
Дело хорошее загубит,
Много ведь – так и не сбылось…

Не закалились толком в детстве,
Не берегли себя потом, -
И рано – немощь, и конец тем,
Ленив и глуп кто, моветон…

Не пожалей усилий лишних,
Чтобы ничто не подвело.
В делах серьёзных и обычных –
Не с неба всё для нас пришло!


Рецензии