Время брызжущей светом печали...

*****
Сколько может постичь человек?
Полюса примирить - и не сбросить.
Увяданье и сказочный спектр
Совместила в душе своей осень.

Спелых красок волшебный парик
Нас в хрустальные выплеснул дали.
Я люблю твой божественный лик,
Время брызжущей светом печали!

Ослепляешь глаза красотой,
Подражаешь Коро и Моне ты.
Чтоб вернуться за щедростью той,
Оставляю в фонтанах монеты.

Жизни цикл задают времена,
В том бессмертия вижу пласты я.
Вы простите, зима и весна!
Вы в сравненьи - немножко пустые!

Сколько может вместить человек? -
Чаша жизни нечаянно спросит.
Как бы короток ни был наш век,
В полноте своей - будем как осень!


Рецензии