СТИХ В НОЧИ

     Пожилые люди часто жалуются на то, что они плохо спят.
   Нашу бессониницу я стараюсь объяснить такими факторами: неустроенность
   в быту, с этой темой, у меня всё в  порядке, неустростроенность в личной
   жизни, на эту тему мне уже поздно думать, если не сложилось в молодости,
   не сложится и сейчас, правда по телефону есть с кем пообщаться!
   Не спится и от того, что, нам,пожилым, нет должного внимания,
   от наших близких! Иногда, чужие люди, больше интересуются твоей жизнью.
    Всё это я пишу в общем! Наверно это связано с возрастом,
   внимания годами ранее,было намного больше, а сейчас, если оно и есть,
   то больше, для "галочки", но и то иногда.
      Днями раньше я написала стих, касаемо темы одиночества и сна.

    Господи, прости,
    Часто просим мы,
    Все наши грехи,
    Помилуй, помоги!

    Мне опять, не спится,
    Таблетки, не берут,
    Что в душе, творится?
    Мысли вслед бегут.

    Что же меня гложет?
    Нет покоя мне,
    Что же мне поможет
    Дать покой в душе?

    Ветер задувает за моим окном,
    Поезд проезжает,
    Спать он мне,мешает
    Грусть мне навевает!

    Я пишу в  тиши,
    Стука нет колёс,
    Господи, прости,
    Не скрываю слёз!

      АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.
   


Рецензии