Чужая невеста

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Слились в одно и боль , и красота.
                Букетик роз впивается в запястье.
                КружИтся в вальсе белая фата,
                И я держу в руках чужое счастье.

                Ты стыд и страх в улыбке пригаси
                И не смотри с молитвенным укором.
                Ждёт за углом угонное такси
                С уже включённым загодя мотором.

                В твоих глазах я вижу "да" и"нет".
                О, как же мы сомненьями губимы!
                Ужель опять не дотянуться мне
                До наслажденья - быть тобой любимым?

                От горькой мысли как бы не запить
                Иль бесшабашно не сорваться с круга.
                Нам через ЭТО не переступить -
                Жених - мой друг, а ты - невеста друга.

                И боль стихает, меркнет красота.
                Лишь след шипов алеет на запястье,
                И не кружИтся белая фата,-
                Я выпустил из рук чужое счастье.


               
               
               


Рецензии
Душевно и непредсказуемо!

Константин Шепелёв   21.04.2021 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.