Жертва античности

Ты говоришь - я ветренее ветра,
Меняюсь, как амёба, каждый миг,
Но я не я, любимая, я - жертва
Известных древнегреческих интриг.

В той Греции - обители веселья,
Знал даже самый мелкий человек,
Что жизни смысл скрывается в безделье.
И я хочу так жить, как древний грек.

Их жёны им грешки прощали даже,
А грек в грешках не каялся жене,
К примеру, даже лыка грек не вяжет,
Но для жены он - истина в вине.

Невооруженным это видно глазом,
Что "всё течет" - не просто афоризм:
Сама мне говоришь, что с каждым разом
Меняюсь я, и весь мой организм.

И даже в состоянии экстаза,
Не даст соврать мне древний Гераклит,
С одной и той же женщиной два раза
Закон природы встречу не сулит.

А ты, любимая, ни в грош не ставишь мужа,
Как над рабом глумишься надо мной,
Чтоб я античности обычаи нарушил
И каждый вечер трезвым шёл домой.


Рецензии
Невероятно образные Ваши герои, будто знакома с такими лично )))
Скольких мужчин смущает древнегреческая философия, оказывается))) а мы примитивно о них судим! Спасибо за настроение
С уважением.

Людмила Меремьянина   07.01.2021 12:50     Заявить о нарушении
Да-да, о том, что мужчина вполне может быть патрицием, забывать не стоит! Улыбаюсь Вам приветливо!

Иван Колесников 3   07.01.2021 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.