Осень - время читать...

Заплутало лето среди сосен,
Свои сроки явно позабыв,
К нам пришла читательская осень,
Свою тягу к мудрости явив.

Позабыв про «Ковид» и лекарство,
«Время ожиданий» в руки взяв,
Ты ныряешь в дивное пространство,
Чтобы истину житейскую познать.

На посту Маяк наш Воронцовский,
Куст рябин рубинами горит,
А со мною рядом Паустовский
Строками из книги говорит.

От страницы веет живой жизнью,
И звучит его родная речь,
Только он-великий сын Отчизны,
Может силой слова так увлечь

А строка уводит, ранит нежно.
От прочитанного потеплеет взгляд,
Оптимизм и светлая надежда
Те же, что и сотня лет назад


Рецензии