Испытание

Когда Господь испытывал молчанием,
Звенела тишина в полночной мгле.
Давило небо тучами отчаянья,
И опускался взгляд к пустой земле.

Немело, зябло сердце в одиночестве,
И почва уходила из-под ног.
Гнетущие, суровые пророчества,
Казалось, обступили мой порог.

Когда Господь испытывал молчанием,
Тоска о Небе светлой болью жгла,
Душа мольбами, песнями печальными,
И ожиданьем отзыва жила.
2000


Рецензии