Осеннее. Почти экспромт

А осень началась совсем внезапно
Как-будто заблудилась среди лета.
В тумане сером утро догорает,
Цепляясь снами за осколки света.
Несмелое природы увяданье
Бессовестно красиво и жестоко.
Песочными часами убегает
Надежда, постаревшая до срока.
Размыто холодом лазурное теченье
Реки уснувшей на плече причала.
И мчатся в будущее вспышки-поезда,
Ища приют у нового вокзала...
23.09.16


Рецензии