Совесть

Она другая – кто же спорит.
А я и спорить не хочу.
В моем рифмованном позоре –
одни талончики к врачу.

Хотя порой и выпадает
билет на счастье. В виде цифр,
в которых прежде молодая
кричит сегодняшней мне: «Цыц!»

Тогда и девять метров – счастье.
Но даже их – я не смогла
купить для сна. И стала шляться
бродяжкой стадного «бла-бла».

Слова и цифры не сдружились.
Билетик выцвел. Стих замолк.
И лишь она – клеймо и милость,
дающая позору толк.

2020


Рецензии