Морская песня

Когда колыхался рассвет
алым парусом над волнами,
уходил от погони корвет
по глотку набит жемчугами.

Капитан молчалив и суров,
но без слов понимала команда:
прольётся горячая кровь,
час последний пробьёт наша рында.

Только ветер попутный нам дул,
мы на радостях бахнули водки,
вслед нам скалились пасти акул
уходя в глубину,как подлодки.

         11.10.2020


Рецензии