Я осени отдал...

Я осени отдал свою печаль,
Набрав взамен с нее опавших листьев,
В прозрачных паутинках желтых ситцев
И губ ее коснулся сквозь вуаль.

Мне не по сердцу серые дожди
И журавлей горластый крик их стаи...
Но грусть оставив, веселей не стал я
В предчувствии ненастий впереди.

Теперь я снег летящий, чтоб не лечь,
И просто таю, лишь бы не разбиться,
Другим мешаю молча приземлиться
И не даю собой костры разжечь.

Вернусь ли снова, чтоб побыть собой,
Ведь знаю, осень не отдаст моё обратно...
Но что же будет, если безвозвратно
Всё не мое останется со мной!?.

9.10.2020г.


Рецензии