Разве

Разве так бывает? Память потерять.
Или совесть, что бывает спорно.
Совесть у иных не прячется в кровать
и под одеялом, на подушке животворно.

Так замучает, хоть выколите глаз,
спать не даст до самого рассвета.
В жизни оступился ты хотя бы раз,
не найти поддержки и кого-то на ответы.

Будет беспрестанно и назойливо твердить,
ты ведь это сделал ? Так ответь.
Знаешь, много дней у Бога впереди,
у тебя же мало, просто перечесть.

Боги же бессмертны, вечны, они - Вечность.
Мир природы все поставит на места и в точку.
Тот, кто победит сейчас, то неизбежность
и его догонит, имя, даты в одну строчку.


Рецензии