А берёза не больна?

Мы гуляли на площадке
Где резвилась детвора.
Я каталась на «лошадке»
Мама рядышком, ура!

В стороне стоит  берёзка,
Ветви- руки свесив вниз.
Ветром сделана причёска
Ей, с  названием «Каприз».

В листьях - волосах берёзы,
Появилась желтизна.
На глазах возникли слёзы…
«Мама, что она больна»???

«Почему больна, Наташа»?
«Вон же,  жёлтая  листва.
Сохнет, мам, берёзка наша»….
«Ты, Наташа, не права.

Вся Земля вокруг – живая:
Люди, звери, лес, цветы,
Все растут, живя, играя,
Устают и спать должны.

Ты, Наташка, ежедневно
Ночью спишь в кроватке
А берёзкам,  ежегодно,
В холода спать сладко.

По весне они проснутся,
Из Земли потянут сок,
Снова  листья развернутся.
Крикнут, здравствуй, ветерок».

«Раз берёзка не болеет,
Пусть готовится ко сну.
А  листочки пожелтеют
Их в букетик соберу».


Рецензии
Браво Юрий! Аплодирую!
Отличная детская лирика!
Интересно, познавательно, мудро получилось! Получила удовольствие от прочтения! Спасибо за прекрасное творчество! Новых творческих замыслов и чудесной Осенней погоды желаю!
С душевным теплом.

Галина Фехретдинова Мохова 2   21.10.2020 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.

Юрий Валенкин   22.10.2020 16:13   Заявить о нарушении