Новая Боровая

Нет работы. Свернул со склада
В лес сосновый рядом.
Растущий у подножий сосен мох
Густ и аккуратен, как не мог
Быть зеленый осени советского флага
Белорусского. Так жалко... У автозака
На кабине нашел он последний приют -
И эти болота на колесах пройдут,
Проглотятся, выжгутся пожаром
Закона, ничего общего с кошмаром
Не имеющего: бел-чырвона-белы -
Так вены человечества новели
В терновнике, не помнящем источник света
И чем подножие его согрето.
И был отдушиной и как бы подушкой мох,
И почивал в стремительности стройной сосен Бог.
Держал свой путь я к Новой Боровой,
Где был дух протеста, по слухам, боевой,
И убедился в этом, следуя на улицу да Винчи,
В окнах домов встречая часто за что нынче
Уничтожают как за огнь Прометея:
Бел-чырвона-белая горит матерья,
И еще в доспехах неуместный рыцарь
Грозит мечом. Давинчивым. Не скрыться.
Есть школа там с космическим уклоном.
И все с вкраплением неведомо-зеленым.
И мама в памяти беспечна в санатории,
Балкон в сосновое выходит море.
Зима. Иголки хвои шьют покой,
И сказочно - поход пешком
Слепнущей и тающей головой.


Рецензии