мертвый сезон

построенье в шеренгу раздетых дождем берез,
направления к югу летящих сквозь мысли уток.
не хватает до пары октябрьских напрасных слез,
чтобы точно понять смехотворность сопливых шуток.

в парке можно дышать, через раз выдыхая дым,
отравляя себя папиросной тоской земною.
а ведь был же когда-то и ты до зимы молодым,
почему же уходишь с березами мертвым строем?

и, себе улыбнувшись, состроишь гримасу зла,
отражения в лужах, они же почти как люди.
и пошлешь н@х...,подальше, избранного козла,
понимая, что грешен. и сам был в плену иллюзий.

а вокруг перманентно играют войной друзья,
и со смехом стреляют во все, что тебе дороже.
видно все же из грязи осенних деньков князья,
и берут за живое на Божьей своей таможне.

построенье в шеренгу, а там и команда спать,
дожидаться сезона колючих снежинок пепла.
а с березами можно успеть до зари станцевать...
только что-то погода косыми дождями слепнет.
***
переоценкой моих грехов ангел займется потом.
потом.
я ж наловлю под шумок судаков, будет уха. с лебедой. с дымком.
будет резвиться вокруг июль, мне сотворяя жарою храм.
ночь, опуская над степью тюль, вновь приведет безотказных дам.
я угощу их стряпней жрецов,  водкою скрасив небесный сплин.
и голосами немых певцов звезды споют нам вселенский гимн...
ангел упрямый сочтет за грех мыслей крамольных ночной полет,
я, обнимая стихами всех, Богу отвечу, крылатый врет,
Богу отвечу за все грехи, и опрокину еще стакан.
в этой реальной стране глухих только с любимой любовью пьян.
только с тобою, с рассвета до, с позднего лета и до зимы
пью нашей жизни вино. вино....
ангел считает свои грехи...
***


Рецензии