Сердечному другу

Мой друг сердечный и любезный!
Трудился я и по ночам не спал,
чтоб только образ твой прилестный
я смог воспеть, среди холодных скал.
Чтобы в осеннюю погоду,
опавших листьев снегопад,
я мог сравнить с твоей природой,
когда мой друг мне будет рад.
Но я не Пушкин, не Есенин!
Писать стихи мне не дано.
Пою небрежно свои я песни,
зато стараюсь творить добро.
Нет! Я не ангел. Не Божий ангел.
Не писать о Боге вновь.
Но в сердце лира, как Божий факел,
небом сияет народная любовь.
Без дружбы нет добра и мира,
сердечный друг. Люби, молю!
Ведь дружба-праведная стихира.
Я песнопение творю.
Не для того, чтобы меня заметили,
а для того, чтоб мир спасти.
Пусть будут добрые мира дети
и , друг сердечный, БУДЕШЬ ТЫ.


Рецензии
Спасибо за стихи,друга уважил ты.
Твори добро,дари цветы,
пиши стихи и Боженьку благодари.
Встречи в жизни не случайны.
Боженька на все найдет ответ и от меня,Сердечный друг,
пламенный привет.

Хрисула Чамчиди   21.10.2020 09:44     Заявить о нарушении
Поэтесса, значит Поэт.
Сияй. Люби.
Ведь смерти нет.
Пишу я вновь.
Да сохранит народ
НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ.

Феодор Российский   21.10.2020 14:38   Заявить о нарушении