Осенний романс

Ещё вчера на всё хватало осени,
Палитрой красок воздух был размыт,
Но вот с утра сегодня подморозило,
И жизнь пошла в предчувствии зимы.
Но мне прощаться с осенью не хочется -
Кленовый лист ломается в горсти,
Берёза машет веткой позолоченной,
Никак не может осень отпустить.
А у неё такой характер ветреный,
Ей безразлично всё, ей  всё равно -
Чем мы живем, каким теплом согреты мы, 
И что у нас сегодня за окном,
Чем дорожим, а что уже потеряно,
Что в ту же осень дважды не войти,
И что осенней мудростью измерены
Все перекрёстки нашего пути.
Горит рябина пламенными гроздями,
Как будто знает смысл бытия.
Ты помнишь, как к тебе однажды осенью
Пришла любовь продрогшая моя? 


Рецензии
На мелодию ложится ))И рад что в мире есть постоянство. Что страничка Ваша живет и обновляется. Удачи !

Максим Аладьин   11.03.2021 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.