Ночные взоры

Я любил ее сильно ... очень
- когда вечерами те яркие очи
Смотрели мне в сердце
А там уж подстать
Все было готово, осталось понять

Понять, почему и куда и зачем
И что же ты сделаешь дальше
По движеньям умелым не выждать момент
Но то отголосок любви или фальши?

Она была, бесспорно, умна
Но и я не глупец, уж поверьте
Только я ведь на шаг позади
И всего лишь упрямая жертва

И вот уж стою я на старом паркете
В окно провожая особу
Выронив сигарету,
Да и черт с ней, много ль в ней толку.

А она, искрясь, улыбается
Кидая взгляд, не ждущий ответа.
Оборачивается и теряется
За пальто и бардовым беретом.


Рецензии
Очень точно передана атмосфера нестабильности в любовных отношениях. Красивый и понятный язык. Браво!

Александр Тронов   17.05.2021 15:34     Заявить о нарушении