Арбат

Все, приближаясь вперемежку,
К настрою мысли наперед.
И в тишине своей пробежкой,
Жару меняя в холод - лед.

Течет здесь тихая река -
Бетонным видом упрекая.
Среда - где строят на века,
Столичным лоском увлекая.

Статуя с ханом на коне - 
Степною ханскою судьбою.
Мираж, зовущий как во сне,
С потерей тайны с головою.

Слепой, поющий в микрофон,
Арбат с картиной упований.
Звучит, волнуя, саксофон,
Любовь всемерных ожиданий.

Не обижайтесь вперемешку,
Разочарований в этот звон.
В глазах таившую усмешку,
Любовь ищу, а где же он.
 
А он здесь рядом за кулисой,
Она здесь рядом - во дворе.
В любви и женщина, и актриса,
Звучат как точка и тире.

                ****
                2020


Рецензии