Звуки мира

В небе мерцают точки,
Они поют азбукой морзе.
Расшивровав строчки,
Читаешь длинную прозу.

С неба падают слёзы
Тучами закрыв шифр,
Напевает как под гипнозом
За окном набор рифм.

Деревья шумят листвою,
Ветер играет на арфе,
Рушит идилию песни
Набор звуков страшных.

В истерике орут заводы,
Задыхаясь хрипит мотор,
Дико гудят пароходы,
Клаксфонов слышится спор.

Мир играет в оркестре,
Но гремит пластмассовый мир.
Среди звуков чистых
Фальшивит лишь он один.


Рецензии