Ветер и самолет

В этой чертовой стране
Ветер водит хоровод,
Потерялся среди гроз
Наш самолёт.
В этой чертовой судьбе
Нет просветов от стрельбищ
Я б тебя забрал к себе,
Моя вишня на торте.
Повернуло, закачало,
Я же знаю, что не спишь.
Землю будто носом клюнул
И взлетел он выше крыш.
Вот же ветер, турбулентность,
За кабиной облака,
Кто б развеял эту тленность,
Кто б остановил стрелка?!
Может небо убаюкать,
Может Солнцем снова петь,
И никто не скажет: "злюка,
Хватит в холоде лететь".
Лишь не падай в этой вьюге,
Самолёты, я скучаю!
Встретимся опять на юге,
В нашем порте, на причале.


Рецензии