На юбилей супруги

60 лет под одним кровом.
В квартирке съемной, этаже.
Теперь, в просторном доме новом,
Почти что 30 лет уже.

Всё вместе. Радости, печали.
С утра до вечера в трудах.
Ты в школе, я на производстве.
А в выходные на пайках.

Как вся страна, так и мы жили.
Друзья, соседи, город, мир.
В кино, на дачу, на рыбалку.
Кто как хотели, так ходил.

На море выезды семьею.
В палатках жили у волны.
Все сослуживцы. Все знакомы.
Все в окруженьи детворы.

Детишки ровно подрастали.
Родная школа. Пионер.
Двор, улица их обучали.
Но мама с папой был пример.

На самом видном месте в школе
Фото. То мама. За труды.
В такой большой, значимой чести.
Проходишь мимо – погляди.

Отец не менее прославлен.
Труды отмечены его. Тем,
Что  в серьезный чин поставлен
И все берут пример с него.

Закончив школьную карьеру,
Всплакнула мамочка тогда.
Прощаясь с милою ей школой.
Да и сейчас вздохнет когда.

Так незаметно встали дети.
Промчались школа, институт.
Всегда дружили меж собою
И ныне любяще живут.

Старшой в погонах, все по войнам.
Весь мир объездил, облетал.
Теперь в далеком подмосковье.
На якорь у причала стал.

На службу ходит славным чином.
Осанка. И достойный вид.
Но как во  всех мужчинах рода,
В нём мальчик маленький сидит.

Младшой вот, рядом. Вместе с нами
Живет. Заботится, ворчит.
Что очень мало отдыхаем.
О том душа его болит.

У нас, болит она о сыне,
Что не женился, одинок.
А так хотелось, что б крутился
У ног его его сынок.

И дочки, и его супруга,
И братья, сваты, кумовья,
И что б была битком набита
Жилплощадь новая моя.

Но. Как то так. Все, Слава Богу.
По силам трудимся в тиши.
В миру оставив все тревоги.
Упрятавшись в своей глуши.

Оно, конечно. Годы красить
Не могут вовсе никого.
А мы еще совсем неплохо
С тобою выглядим. Ого!

Без грустных мыслей и печалей,
Без вздохов, ахов и речей,
В цветущем облаке акаций,
Отметим скромно юбилей.

Я тебя люблю!

Протоиерей Игорь Бобриков


Рецензии
Душевное стихотворение. Особенно трогательные слова, я тебя люблю.

Жанна Булдакова   15.05.2023 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, батюшка, и Вам здоровья и счастья многие годы.

Жанна Булдакова   17.05.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.