Песня про Осень

В уснувшем вагоне тепло,
    и не слышно словечка,
далёкой звезды за окошком
    касается Вечность,
колёса стучат, от тебя
    я всё дальше и дальше,
лишь ночь неусыпно
   смеётся над нами и плачет.

 А листья над городом нашим
   кружатся, кружатся.
Осенние листья под ноги
   печально ложатся,
и падают слёзы-дождинки
   на землю сырую.
Разлучницу Осень
  я сладко и горько целую.

А завтра в родном и далёком
   сойду я селенье,
приветствием улочки
   сердце больное излечат,
грусть скроется снегом,
   весною ручьями растает...
Лишь Осень напомнит
   мне милую девушку - Таню.

А листья над городом нашим
   кружатся, кружатся.
Осенние листья под ноги
   печально ложатся,
и падают слёзы-дождинки
   на землю сырую.
Разлучницу Осень
  я сладко и горько целую.

Случится зима непременно,
      проснутся метели.
И, может быть, сбудется всё,
      что с тобой мы хотели -
согреться, обнявшись,
    в морозную ночь у камина,
и я назову тебя снова
      девчоночкой милой.

А листья над городом нашим
     кружатся, кружатся.
Осенние листья под ноги
      печально ложатся,
и падают слёзы-дождинки
       на землю сырую.
Разлучницу Осень
      я сладко и горько целую.

     18.10.20.


   
   


Рецензии
Красиво, хоть и грустно.
Спасибо! Буду заходить по возможности...

Николай Колесов 4   05.04.2021 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Мы с Вами видимся в "ОК"

Виктория Королькова   19.10.2022 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.