Орнитологическая лингвистика. На Ирину Морозову

Чайки прилетели на помойку,
потому что рыбы нет в реке,
и рыдали и ругались бойко
на почти что русском языке…

Ирина Морозова


Облепив берёз густые кроны,
Гулко, в отступающей ночи,
По-немецки каркали вороны,
По-французски граили грачи.

Я в ту ночь, открыв в себе лингвиста,
Слушала до утренней звезды,
Как ругались по-английски чисто,
В вишеннике чёрные дрозды.

Почему же всюду птичьи стайки
Словом удивляют белый свет?
Мне по-русски отвечали чайки:
- Потому что в реках рыбы нет.


Рецензии