Принятие бюджета

В одном приличном кабинете, как принято считать
Слуги народа, скороспело, сбежались, что-то обсуждать
Закрыли дверь на все щеколды, снаружи выставили пост
К началу диспута готовы, выходит старший на помост

Я попросил бы тишины и дисциплины в зале
Вопрос серьёзный, основной, чтоб дров не наломали
Стоял ноябрь на дворе, время для острой речи
Гроши распределять пора, вот повод этой встречи

Я предлагаю господа, оставить всё как есть
Статьи продуманы главой не нужно туда лезть
Давайте примем документ и разойдемся быстро
Не поддержало большинство позицию министра

Встаёт интеллигентный парень и просит денег на ремонт
Театр драмы он спасает, концертный зал и книжный фонд
На вашу мелочь нету средств и прекратите  клянчить башли
Из года в год даём, даём...театр ваш, то день вчерашний

Директор фабрики Олег, просил немного на зарплаты
Ответ ошеломил его, увольте лишних, снизьте траты
Просил Геннадий на дороги, на трубы Аристарх просил
Всё это в норме. Можно дальше. Главе советник доложил

У нас есть ряд других проблем, нетерпящие отлагательств
О них хочу поведать всем и свод представить доказательств
Вот вы о трубах, о дорогах, а кто расскажет о другом?
Главе в Испанию лететь, поездку выбил он с трудом

Не дюже шефу экономом, перемещаться за кордон
Да и отель, с одной звездою, для босса, явный моветон
Силовиков мы не забыли, им утвердим без лишних слов
Добавить нечего, простите. Взгляд полицейского суров

Учитель, ректор и главврач, просили каждый понемногу
Глава ссылался на Москву, мол, бил не раз уже тревогу
В итоге, приняли бюджет, статьи расходов неизменны
Король и свита короля, в своих расчётах суверенны

Вот так провинция живёт, культура, спорт, дороги, чванство
Зима нежданно настаёт, повсюду пьянь, чинуши, хамство
Столица денег не даёт, твердят нам в каждом кабинете
Жизнь хороша, глава в Мальорке, читал статью вчера в газете!


Рецензии