Теперь ракету можно развернуть обратно

Мы долго их увещевали:
<<Где гонки ядерной предел?!...>>
Американцы... обещали:
<<У нас сейчас так много дел!>>

Мудрили.Ловко уходили
От тех проблем, по существу.
По-русски: за нос нас водили,
Что там, вживили большинству...

И под прикрытием терпенья,
(Что так присуще только нам,)
Производили не поленья
И не какой-то жалкий хлам.

Они ракеты штамповали,
Чтобы Россию разбомбить,
Но боссы не подозревали,
Что им о том пора забыть...

Большая группа экс - учёных
Вела работу в полный рост.
Для сил армейских, оборонных
Сдан новый и надёжный пост.

Секрет работы знать не надо:
Ракеты, сколько б не было в пути,
Их развернут в объятья гада:
С Россией больше не шути!

Американцы с перепуга
Свой проглотили вдруг язык.
Европа, та ещё подруга,
Упала в обморок и... в крик.

Вот так заткнули их за пояс.
На мир Россией выдан полис.

         16.10.2020.


Рецензии