Звёзды

Снова звезды неуклюже жалят,
Так уставший за день горизонт
И следы лихие оставляя,
Закрывают неба сонный свод

Заставляют всё кругом зевая,
Позабыть о пройденном пути,
И тихонько, молча засыпая,
Выбросить от прошлого ключи

А на дне, укутавшись в закате,
Волшебством загадочных теней,
Распускает ночь свои наряды,
Шепотом кивающих ветвей

Я же, всё смотрю на край небесный,
Где ликуют звёздные дожди,
Где в объятиях ласковых и нежных,
Сказка вяжет дивные узлы


Рецензии