И тьма и свет

Есть жизнь и смерть.
Две тленных грани мира.
И Свет не Свет,
И Тьма навеки век…

Кто мы? 
И где?
И в чем причина?
Что ты за сущность-человек?

Начало пика - МироСозиданье,
Ведь Грех-рожденье?
Или, может, Рай?
А вот желания. Наши ведь желанья…
Их, пЕределы, кто? Когда и где искал?
 
И все, наверное, не так.
Совсем иначе.
Все по-другому. (Или, может, нет?)
Ведь нам, живым, билет давно оплачен.
Ну а ушедшим, Бог укажет Свет...
 
Так почему сегодня мы, увы, иные? 
Ведь завтра будем все опять равны!
Жить нужно всем, пока живые,
И не судить того, кому всегда верны.
 
Быть праведным, и даже где-то щедрым, 
(В копилке -медь не скопишь про запас),
Все потому что в те минуты милосердья,
Не сосчитать того кто сколько даст…
 
Живите.  Просто так живите!
Пока живой- нам Всё,
-Всегда,
-Равно...
Судьбу свою "злодейку" не вините,
В ответе Вы,
                С ней вместе...
                Заодно...


Макс РА


Рецензии