И всё-таки взлетать, дружище, надо...

Ответ на:
http://stihi.ru/2020/04/10/8921

И всё-таки взлетать, дружище, надо!
Раз испытав сиянье высоты,
Ты обречён следить печальным взглядом
За небом! Не забыть своей мечты!
Чем чаще улетаешь, тем сильнее,
Тем шире крыл распахнутых размах,
И сердце бьётся чище и ровнее
Лишь в бесконечных божьих небесах.
Конечно, возвращаться тоже надо
В гнездо родное -  птенчиков кормить.
Но жизнь промчится мимо как торнадо,
И будет порвана связующая нить.
Тогда останется навеки только небо,
Наш вечный дом, который нас зовёт...
И если жил ты не единым хлебом,
То в вечный свой отправишься полёт.


Рецензии
Как много вместили Вы в свои стихи. И Небо, и Земля, и Родина, и дом,
и душа, и птенцы...
И пишите так мудро, тонко, глубоко, красиво...
Спасибо.
Всего Вам самого доброго.

Светлана Вакарова   02.01.2021 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.