Уходит осень

Вслед за летом и осень подходит к концу-
Растеряет по капле былую красу,
Улетит журавлями в туманную даль-
Отольёт небосвод  в воронёную сталь

Убежит перелесками в белую мглу,
Разметает остаток травы на лугу,
Водоёмы укроются хрупким стеклом-
Дерева заиграют в лесу хрусталём

Размешает остатки палитры своей-
Рыжий тон отольёт в серебро тополей,
И белилами лягут свободно мазки
Укрывать до весны на полях колоски

Потихоньку уступит корону зиме-
Засияют алмазами ветви во мгле,
Бирюзой отзовётся небесная высь-
У рябины покроется инеем кисть

И в безмолвии белом уйдёт на покой,
Отогреется только грядущей весной,
Вместе с летом пройдёт полпути веселясь,
Убежит от него-и вернётся  опять...


Рецензии