Внутренний спор

- Зачем тебе это? Куда ты спешишь?
Что ищешь ты в мире бескрайнем?
Гораздо приятней спокойная тишь.
Зачем тебе поиски тайны?

Бесплодность фантазий, пустые мечты,
Реальности нет в них нисколько.
Ты бредишь величием своей высоты
И звёздами бредишь. Довольно!

Никто не поймёт тебя, вот в чём вопрос.
Зачем эти муки? Напрасны!
Нельзя дотянуться рукою до звёзд,
Идти в одиночку опасно.

Признай, что я прав и забудем о том.
Мы станем реальностью в мире.
Вокруг столько дел и забот. Вот твой дом –
В уютной и милой квартире.

- Я слышу тебя, мой настойчивый ум.
И всё же тебе я не верю.
Ты мал мне, как старый-престарый костюм.
Мне тесно с тобой, настежь двери!

Я здесь не одна. Я – свобода-Душа
В бескрайнем полёте мгновений.
И стены твои не удержат меня,
Разорваны путы сомнений.

Мечтаю и смело стремлюсь за Мечтой,
И всё, что я вижу – реально.
Ведь жизнь не очерчена только Землёй,
Другие миры есть и тайны.

Пускай не поймут меня, я не сдаюсь.
Картины спасут непременно.
На Крыльях Фантазии к звёздам помчусь,
Ведь мир мой просторней Вселенной!
10.10.2020
Моя картина «Внутренний мир», холст, масло, 2014 год.


Рецензии