Игрушка

Человек завёл собаку.
Вставил ключик и завёл.
Ей не надо есть и какать,   
Мебель грызть, гулять, вот так-вот!
Пёс не добр и не зол.
Он бюджетно незатратный               
Он не лает невпопад
Он из тряпки и из ваты               
И ни в чём не виноватый.
Не собака – просто клад!
Не шумит и не играет               
Он ни свет и ни заря.
Сплю спокойненько с утра я
Хоть у стенки, хоть у края…
Я лежу и помираю,
А ему до фонаря.

16.10.2020.


Рецензии