надвигается эра больших миграций

я не солист, но я чужд ансамблю
И. Бродский
надвигается эра больших миграций,
а я - не вожак, не один из стада,
я – жертва внутриутробных мутаций,
иду всегда, куда жертве идти не надо...
таких, как я, вычисляют сразу
по хромоте и ранам на шее,
по незаметным приметам разным...
те кто добрее, всегда слабее...
моя речь сумбурна,  порой бессвязна,
стать одним из многих я не умею...
совсем рядом челюсти стали лязгать,
вожаки трубят, а стада их блеют...
назови это миром, войной – что толку?
вас ведут пастухи, а по сути волки...


Рецензии